Лечение гипнозом Киров, Петрозаводск, Петербург Многим известно, что гипноз крайне эффективный метод лечения, который использовали с древнейших времен. Но, многие, кто желают обратиться за помощью к психологу или психотерапевту, опасаются использовать этот метод. По-моему мнению, эти сомнения связаны с недостаточным пониманием того, как все работает. Поэтому, ниже мы разберемся как работает гипноз и развеем все сомнения перед использованием сильнейшего инструмента вашего развития, лечения и роста.

Что такое гипноз?

Под гипнозом обычно понимают определенное состояние, которое возникает в результате взаимодействия гипнотизера и его клиента. Стоит сказать, что это не какое-то особенное состояние, мы переживаем его несколько раз на дню: перед тем как заснуть, когда мы в просоночном состоянии.

То есть, первый вывод – это состояние абсолютно естественно для всех людей. Более того, известно, что оно само по себе обладает целительными свойствами. Люди, хорошо овладевшие медитацией, применяют себе во благо этот внутренний потенциал.

Следующее, что достойно внимания, гипноз – результат взаимодействия. Значит не гипнотизер погружает вас в это состояние, вы достигаете его совместными усилиями. Такая возможность открывается лишь при вашем внутреннем согласии.

Второй вывод – в гипнозе ничего не происходит помимо вашей воли. Все работает так, как вы согласитесь, чтобы работало.

Третий вывод – гипнотизер никогда не сможет внушить вам что-либо, что вы не хотите принять. Если использовать гипноз как средство исцеления или развития никогда не удастся внушить вам то, что вам не нравится и не подходит. Ваши внутренние механизмы работы тела и психики отличны от подобных у других людей. Поэтому задача гипнотизера помочь вам наладить эти механизмы для вашей пользы. Это невозможно без вашего одобрения и принятия.

Оставьте заявку на прием психолога и в ближайшее время мы начнем решение вашего вопроса.

Для чего используют гипноз?

Итак мы имеем представление о гипнозе. Для чего же его используют? На самом деле сфер применения гипнотерапии как граней у бриллианта. Мы обще рассмотрим их.

Гипноз для психологической помощи.

В психологической практике гипноз используется для поднятия самооценки, преодоления стрессов, излечения от травмирующих событий, решения семейных конфликтов, проблем сексуального характера, развития навыков и т.д. Умелое применение гипнотерапии помогает вам решать поставленные задачи быстро и качественно.

Достижение таких ошеломительных результатов возможно по двум причинам. Первая. Гипнотерапевт ничего не внушает вам, ваше бессознательное само делает всю работу. Ведущему сеанс остается лишь удерживать вас в этом состоянии для достижения нужного результата. Вторая. Поскольку ваше подсознание всегда заботится о вас, все изменения легко и лаконично входят в вашу жизнь. Эти достижения обретаются быстро и лучшим именно для вас способом.

Пример:

Ко мне обратилась женщина с неуверенностью и сопутствующей ей аллергией. Она хотела, чтобы я помог ей. Мы провели три сеанса гипноза (мое правило не более 7 сеансов для отдельного запроса). В процессе лечения она вспомнила, что когда в детстве ее ругала мама, она ничего не отвечала ей. Она продолжала так поступать и во взрослой жизни. Сдержанное напряжение постоянно вызывало аллергическую реакцию. В результате она научилась стоять за себя в конфликтных ситуациях и избавилась от аллергии. На момент написания этой статьи уже 3,5 года у нее все прекрасно.

Оставьте заявку на прием психолога и в ближайшее время мы начнем решение вашего вопроса.

Гипноз в медицине.

Гипноз используется в медицине в двух направлениях: лечение психосоматических расстройств и как помощь при основном лечении.

В психосоматических заболеваниях, как следует из термина, телесные симптомы вызваны психологическими причинами. Список таких заболеваний велик, поэтому здесь укажем лишь некоторые: гипертония, нарушение сердечного ритма, астма, язвенная болезнь, гастриты, астма, некоторые виды бесплодия, половые проблемы (аноргазмия, потеря потенции и т.п.), аллергии, экзема, риниты и синуситы.

Лечение таких заболеваний гипнозом крайне эффективно, что не раз доказано исследованиями Платонова, Бехтерева, Кауфмана, Шварца, Эриксона и других светил науки.

В направлении помощи при различных обстоятельствах медицинского вмешательства гипноз выступает в виде метода снятия некоторых симптомов. Примерами частых задач могут служить: обезболивание (при стоматологическом лечении, раковых заболеваниях, обезболивание родов и т.д.), усиление действия препаратов, ускорение восстановления после операций и т.д.

Прекрасное описание и применения этого подхода можно найти в книге супругов Саймонтонов, под названием «Психотерапия рака».

Выводы.

Таким образом, очевидно, что применения гипноза безопасно, полезно и крайне эффективно для решения разнообразных задач. Профессиональный гипнотерапевт, как грамотный музыкант помогает вашему телу и душе найти гармонию, резонанс. Так же достоинством является работа вашего бессознательного. Она обеспечивает максимальные результаты в минимальный срок.

Оставьте заявку на прием психолога и в ближайшее время мы начнем решение вашего вопроса.

Понравился материал... Расскажите о нем друзьям!
Поделиться Вконтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Google+ Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Twitter